Images-loading
Christmas Charity Cookies

Почему наличие звездного статуса и искреннее уважение публики к «звезде» часто не синонимичны?

Каждый из нас видел раскрученные лица и слушал звездные интервью, зачастую, ожидая от селебрити интеллектуальных высказываний, в итоге мы долго не можем отойти от шока, нанесённого нам речью «звезды».

Прекрасное лицо, великолепное тело, отточенная работа стилистов в каждой детали нивелируются как только superstar открывает рот. Каждый из нас может привести по несколько примеров из жизни киевского мэра, как минимум. Так на глазах у изумлённой публики рассыпаются все усилия по созданию звездного образа…

С другой стороны, есть масса примеров крайне уважаемых известных людей, на которых не только приятно смотреть, но и слушать их хочется без остановки. Их речь всегда убедительна, точна в формулировках, полна оттенков и интересных оборотов, причём не только на родном языке. Марк Цукерберг, Эвелина Хромченко, Владимир Путин свободно говорят на нескольких иностранных языках. Президент Индонезии владеет шестью иностранными языками, при этом его позиции государственного лидера за 22 года правления были крайне прочны. Барак Обама признаётся, что не владеет ни одним иностранным языком, возможно, его политическая карьера была бы иной, если бы Президент США в годы своего правления говорил, например, на русском? Все вышесказанное — лишь малая часть подтверждения того факта, что в современной действительности иностранные языки являются одной из основ формирования интеллектуально развитого и успешного человека.

В одном из докладов Европейской комиссии сказано: «Языки находятся в сердце европейского проекта: они отображают разные культуры и вместе с тем являются ключом к пониманию этих культур». Качественное изучение минимум двух иностранных языков в общеобразовательных школах Европейских стран является знаковым политическим элементом, и неслучайно данному аспекту уделяется особое внимание. Интеллектуальное развитие человека непосредственно связано с тренировкой памяти, не секрет, что лучший инструмент тренировки — изучение иностранного языка. Не требует доказательства мысль, что языковая компетентность — одно из главнейших условий успешного трудоустройства и карьеры. Интеллектуально развитая нация — ответственность политических деятелей Европы, именно поэтому качество качество изучения иностранных языков является политическим вопросом.

В нашей стране на сегодняшней день личностное развитие человека не является политическим приоритетом, поэтому качество преподавания иностранных языков в общеобразовательных школах не отличается высокими стандартами. Зачастую, учебники, которые являются частью обязательной школьной программы, написаны так, что не только ребенок впадает в крайнюю степень демотивации, но и его родители, безрезультатно пытающиеся помочь, оставляют этот вопрос без внимания.

Понимая экстремальную важность данного вопроса, со своей стороны мы — Британский академический центр в городе Сочи — делаем все возможное, чтобы обеспечить возможность доступного и качественного изучения иностранных языков для детей и взрослых. Мы хотим, чтобы каждый из нас был звездой, чей статус не рассыпается!

dir bc

Екатерина Ласенкова генеральный директор Британского академического центра.