Images-loading
Открывая детям мир английского языка

В рамках благотворительного проекта «Покажем детям мир знаний» маленьких пациентов Первой городской клинической больницы навестили сотрудники Британского академического центра. Они провели для детей, больных онкологией, увлекательное занятие по английскому языку.

«И пусть на улице шел стеной непрекращающийся ливень, зонты предательски были забыты дома, а город замер в бесконечных пробках – нас ничто не могло остановить. Мысль о том, что сегодня мы раскрасим чей-то день, грела сердце и заставляла преодолевать все препятствия», – вспоминает преподаватель Британского академического центра Нина Джанаева.

Пациенты, в свою очередь, ждали этой встречи с таким же нетерпением, быстро заполнив в первые же минуты визита гостей маленькую, но уютную (насколько это возможно в больничных условиях) столовую. Юные учащиеся с интересом ожидали начала урока, и, сначала немного смутившись разговору на иностранном языке, быстро включились в процесс обучения.

На занятии маленькие борцы за жизнь выучили английский алфавит и цвета. А сколько нарисовали красивейших картин, даже сосчитать сложно!

«Самая большая награда на таких встречах – видеть искренние улыбки детей, которые волею судьбы вынуждены сражаться с серьезными заболеваниями! Некоторые из них могут прогуливаться только по коридору своего этажа, не отпуская далеко от себя капельницу, любоваться природой только из окон больницы, а общаться с внешним миром лишь посредством мобильной связи. И спасибо таким проектам, которые помогают хоть немного отвлечься от больничной атмосферы, позволяют не только пообщаться с новыми людьми, но и получить знания», – рассказала сотрудник В.А.С. Александра Пуртова.

Открывая детям мир английского языка Открывая детям мир английского языка
Открывая детям мир английского языка Открывая детям мир английского языка
Открывая детям мир английского языка Открывая детям мир английского языка